Sélectionner une page

Politique de confidentialité

(2 juin 2021)

Afin que vous puissiez utiliser l’application PLGRND en toute confiance, la présente Politique de confidentialité vise à décrire de manière transparente quelles données sont traitées par PLGRND, comment et pourquoi.

 

Type de données collectées

Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

Les données que vous renseignez

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de leur collecte par une astérisque.

Dépôt d’annonce

Pour déposer une annonce, vous devez nous communiquer votre pseudonyme, votre adresse email, et votre ville ou code postal. 

Si vous souscrivez à une option payante pour mettre en avant votre annonce, nous vous demanderons également des informations de paiement (numéro de carte bancaire).

Nous utilisons, sur la base de notre intérêt légitime, une technologie d’analyse automatique du contenu des annonces, afin de détecter des contenus non sollicités, y compris frauduleux. Cette technologie repose sur les informations que vous fournissez lors du dépôt de votre annonce et dans votre compte, l’historique de ce dernier et les données techniques liées à votre utilisation du site internet.

 

Création de compte

Lorsque vous créez votre Compte Personnel, vous devez nous communiquer votre pseudonyme et votre adresse email, votre langue et votre ville.

Lorsque vous créez votre Compte Professionnel, vous devez nous communiquer votre nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone et votre adresse email.

Vous pouvez également choisir de nous communiquer les informations suivantes :

  • Civilité
  • Date de naissance
  • Catégorie socioprofessionnelle
  • Centres d’intérêts

Contact support client ou signalement d’annonces

Lorsque vous contactez notre support client ou signalez une annonce, vous devez nous communiquer votre nom, prénom, et votre adresse email.

Répondre à une annonce

Lorsque vous achetez un article à un vendeur en étant connecté à un Compte, l’application vous demandera de transmettre vos véritables noms et prénoms au Vendeur afin qu’il puisse expédier votre commande. 

Si vous vendez un article sur PLGRND, l’acheteur aura accès à votre adresse email afin de pouvoir vous contacter en cas de problème.

Partager une annonce

Lorsque vous utilisez la fonction de partage d’une annonce nous collectons l’email d’envoi et l’email du destinataire.

Partager un profil

Lorsque vous utilisez la fonction de partage d’un profil nous collectons l’email du destinataire et utilisons votre email de compte pour partager le profil à votre destinataire.

Rechercher autour de moi

En cliquant sur “Rechercher autour de moi” dans l’application (à venir), vous acceptez de nous communiquer vos données de géolocalisation afin que nous puissions répondre à votre recherche d’Annonces proches de vous.

Formulaires de renseignements

Lorsque vous sollicitez de notre part des informations concernant nos offres, sur l’application PLGRND comme sur le site plgrnd.app, nous sommes susceptibles de collecter vos nom, prénom, numéro de téléphone et adresse email.

Service de Paiement Sécurisé et Vente

Si vous êtes Vendeur et que vous réalisez une transaction via notre Service de Paiement sécurisé vous devez, pour recevoir votre paiement, communiquer des informations personnelles à notre prestataire de paiement Stripe Payments Europe, Ltd. (désigné par “Stripe” ci-après).

Ce dernier les utilise afin de vérifier votre identité, conformément à la règlementation visant la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme.

Ces informations sont les suivantes :

  • Nom et prénom
  • Nom de société (le cas échéant)
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone portable
  • Numéro de TVA (le cas échéant)
  • Adresse email
  • Date de naissance
  • Pièce d’identité
  • IBAN (afin de recevoir l’argent de vos ventes)
  • Site web de l’entreprise ou profil sur les réseaux sociaux

Service de Paiement Sécurisé et Achat

Si vous êtes Acheteur et que vous souhaitez faire un paiement à un annonceur sur notre site, nous collectons vos données de paiement (numéro, la date d’expiration et le cryptogramme de votre bancaire). A cette fin, elles sont transmises à notre prestataire de service de paiement Stripe qui concourt techniquement à réaliser la finalité ci-dessus.

Vos données de paiement ne sont pas enregistrées sur PLGRND.

Service de Livraison

Si vous êtes acheteur et que vous souhaitez récupérer un colis acheté à un vendeur sur notre site, nous collectons les données suivantes :

  • Nom et prénom
  • Code postal de livraison, afin d’afficher le point Mondial Relay le plus proche

Si vous êtes vendeur et que vous souhaitez vendre un colis le Service de Livraison Mondial Relay proposé sur notre site, nous collectons vos nom et prénom afin de les afficher sur le Bon d’Envoi du colis.

Les données que nous collectons par votre utilisation de nos services

Nous enregistrons via des cookies et autres traceurs des données d’utilisation lorsque vous accédez à nos services (ou les utilisez d’une quelconque manière), ce qui inclut notre Site et nos Applications, notamment quand vous effectuez une recherche, quand vous répondez ou déposez des Annonces, ou quand utilisez notre service de Messagerie ou Service de Paiement Sécurisé. Nous collectons également des données techniques sur votre connexion internet, votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils.

Nous envisageons également d’effectuer notamment des mesures d’audience, pour mesurer par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites de l’Application ou du Site, ainsi que l’activité des visiteurs sur l’Application et leur fréquence de retour. 

Dans ce cas, nous utiliserons un service répondant aux conditions d’exemption de la CNIL.

En acceptant les cookies de mesure d’audience vous nous permettrez, à partir de données personnelles indirectement identifiantes, d’obtenir des résultats statistiques plus complets nous permettant d’améliorer notre service. Si vous refusez les cookies de mesure d’audience, vous serez en “statut exempté de consentement”, impliquant le maintien d’une mesure d’audience partielle. Dans cette hypothèse, les données collectées seront uniquement rattachées à un identifiant généré spécifiquement pour notre site utilisé uniquement pour reconnaître votre terminal.

Vous pouvez vous opposer au traitement de données personnelles pour cette finalité dans la rubrique en nous contactant à support@plgrnd.app.

Nous utilisons également ces données afin d’améliorer votre expérience, de vous proposer une expérience personnalisée sur notre Application selon selon votre profil et de vous proposer des publicités personnalisées. Pour en savoir plus sur les finalités liées aux cookies, veuillez consulter notre Politique Cookies ci-dessous.

Données partenaires

Nous sommes susceptibles de recevoir des données personnelles vous concernant de la part de nos clients et partenaires (exemple : agrégateurs de données).

Utilisation de vos données

Nous utilisons vos données pour les finalités suivantes :

Utilisation de vos données sur la base de l’exécution du contrat

Sur la base de l’exécution du contrat qui nous lie, nous utilisons vos données pour vous fournir nos services, et notamment :

  • assurer la publication de votre Annonce ;
  • assurer la création et la gestion de votre Compte ;
  • vous fournir notre service de Messagerie intégrée ;
  • vendre et facturer les options payantes que vous souscrivez ;
  • vous envoyer des notifications push et emails concernant votre utilisation de nos services ;
  • répondre à vos questions au support client ;
  • vous permettre de réaliser des transactions via le Service de Paiement Sécurisé ;
  • vous permettre de réaliser des livraisons via le Service de Livraison Mondial Relay (à l’avenir) ;
  • vous permettre de partager une annonce/ un profil à un ami par mail (à l’avenir) ;
  • vous permettre de partager sur les réseaux sociaux.

Utilisation de vos données sur la base de notre intérêt légitime

Sur la base de notre intérêt légitime, nous utilisons vos données pour :

  • faire des statistiques et analyses marketing, afin de comprendre comment vous utilisez nos services ;
  • estimer automatiquement, à partir de vos données d’utilisation de nos services, le degré d’intérêt de votre recherche. Cette information strictement indicative pourra être communiquée à l’Annonceur Pro lorsque vous répondez à son Annonce et être utilisée par ce dernier afin d’améliorer sa gestion des demandes de contact ;
  • vous proposer du contenu personnalisé et améliorer votre expérience utilisateur ;
  • vous envoyer des annonces parues sur notre site susceptibles de vous intéresser, au regard des annonces que vous consultez ou celles auxquelles vous répondez,
  • vous envoyer en tant qu’Utilisateur des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de PLGRND et concernant exclusivement le service PLGRND ;
  • réaliser des enquêtes (ex. satisfaction, opinion…). Vous êtes libre de participer et pouvez vous opposer selon les modalités fournies au moment de l’enquête.
  • lutter contre la fraude, vos données de compte et de paiement pouvant notamment être traitées de manière automatisée, lors de vos transactions et de vos envois de messages et, en cas d’anomalies détectées, donner lieu à une suspension automatique de votre transaction ou à un blocage des messages que vous envoyez. 
  • des fins de preuve.

 

Utilisation de vos données avec votre consentement

Nous sommes susceptibles, avec votre consentement :

  • de vous permettre d’être recontacté par un Annonceur ;
  • de vous permettre de faire des recherches d’annonces autour de vous en fonction de votre donnée de localisation ;
  • de personnaliser les publicités qui s’affichent sur notre site, application ou des sites tiers, afin d’éviter que vous soyez exposés à des publicités non pertinentes pour vous. Nous sommes susceptibles de les personnaliser avec les données suivantes, utilisées de manière combinée ou individuellement :
    • les données issues de technologies publicitaires comme les balises web, les pixels, les tags publicitaires, les cookies et les identifiants d’appareils ;
    • les informations que vous nous avez communiquées ;
    • les données obtenues via l’utilisation de notre service (fréquence de visites, catégories d’annonces visitées, mots-clés saisis…) et les identifiants de connexion et données techniques visés à l’article précédent;
    • les informations émanant de tiers (par exemple, des partenaires publicitaires et des agrégateurs de données) ;
    • les informations que nous pouvons déduire des données décrites ci-dessus.
      Vous pouvez à tout moment paramétrer et refuser de personnaliser les publicités en nous le faisant savoir par email à support@plgrnd.app.
    • de partager vos données à nos partenaires publicitaires, responsables de traitement, aux fins d’améliorer les performances des campagnes de nos partenaires sur notre application. Vous pouvez à tout moment paramétrer et refuser ce partage de données, en nous le faisant savoir par email à support@plgrnd.app.
    • de personnaliser les publicités qui s’affichent sur notre site en fonction de votre environnement proche. Vous pouvez à tout moment paramétrer et refuser cette personnalisation en nous le faisant savoir par email à support@plgrnd.app.

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec nos partenaires tiers sans votre consentement. Toutefois, si vous cliquez sur une publicité, son annonceur pourra savoir que vous avez consulté la page où vous avez cliqué.

Nous sommes également susceptibles de vous adresser des propositions commerciales et/ou promotionnelles émanant de tiers, uniquement avec votre consentement, recueilli notamment à l’occasion de la réception d’un message de PLGRND proposant d’accéder aux offres de ces sociétés tierces. Dans ce cadre, vos données ne seront pas transmises à nos partenaires. Elles seront uniquement utilisées pour vous communiquer leurs offres par email, vous redirigeant vers leurs sites web.

Vos données ne sont en aucun cas vendues à des sociétés tierces par PLGRND.

Utilisation de vos données pour respecter nos obligations légales

Enfin, nous sommes susceptibles de traiter vos données dans le cadre du respect de nos obligations légales.

Responsable de traitement

PLGRND, immatriculée au RCS de Bobigny sous le numéro SIREN 533 960 860, ayant son siège social au 50 rue Molière 93100 Montreuil, représentée par monsieur Régis Boussari, en sa qualité de gérant, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation de PLGRND.

Destinataire des données

Les données que nous collectons sont accessibles à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (prestataire d’hébergement, prestataire de paiement, technologie publicitaire…)

Dans ce cadre, les données que nous collectons peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, nous nous assurons que ce transfert s’effectue à destination des pays reconnus comme assurant un niveau adéquat de protection de vos données personnelles ou, à tout le moins, sur la base des garanties appropriées prévues par la loi.

Afin de respecter nos obligations légales, vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées, uniquement sur réquisition judiciaire.

Certains prestataires auxquels nous faisons appel sont susceptibles de collecter, avec votre consentement, des données en qualité de responsable de traitement. Il s’agit de :

  • nos éventuels prestataires publicitaires (pour l’instant nous ne faisons appel à aucun)
  • notre prestataire de paiement Stripe, qui collecte les informations dites « Know Your Customer » visées ci-dessus. Ce dernier les utilise afin de vérifier votre identité, conformément à la règlementation visant la lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme. 
  • notre plateforme d’hébergement Adalo, filiale de ‍Apto Labs, Inc.

Stripe réalise l’ensemble des traitements de données liés aux Transactions grâce aux données que nous collectons via notre site. Nous assurons le service client en collaboration avec Stripe. L’exercice des droits se fait dans la rubrique “Vos droits” de la présente politique de confidentialité. Stripe traite également les données pour sa propre finalité afin de répondre à ses obligations légales en matière de blanchiment et financement du terrorisme. Pour en savoir plus, consultez la Politique de confidentialité de Stripe.

Enfin, lorsque vous répondez à une Annonce, vos données de contact sont transmises au Vendeur concerné, ayant la qualité de responsable de traitement, qui en est à l’origine. Lorsqu’il s’agit d’un Vendeur Pro, nous sommes également susceptibles de lui transmettre vos critères de recherche vous ayant permis de consulter ladite Annonce, votre temps de réponse moyen aux messages qui vous sont envoyés ainsi que le degré d’intérêt de votre recherche à titre indicatif.

En effet, tout Vendeur Pro déposant une annonce sur PLGRND est responsable du traitement de toutes les données personnelles qu’il est susceptible de recevoir des utilisateurs de PLGRND.

À ce titre, il s’engage à respecter les dispositions légales et réglementaires en vigueur relatives aux données personnelles des utilisateurs qu’il collecterait. Notamment, il s’engage à mettre en œuvre tout moyen technique pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données personnelles ainsi qu’à garantir la sécurité des accès aux systèmes de stockage de ces données personnelles.

Le Vendeur Pro est informé des obligations lui incombant en tant que responsable de traitement, et notamment le respect des droits des utilisateurs et en particulier, leur droit d’accès, d’opposition et de rectification des informations les concernant. Si les utilisateurs souhaitent exercer leurs droits, ils doivent contacter l’annonceur concerné directement.

Le Vendeur Pro engage sa responsabilité en cas de non-respect des présentes obligations et garantit et indemnisera PLGRND et ses prestataires (y compris les frais de justice et honoraires d’avocat) contre toute action, revendication ou demande introduite par une autorité ou un tiers suite à tout manquement de l’annonceur aux termes du présent article.

Durée de conservation

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

  • Les données de Compte (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ;
  • Les données relatives à la gestion de votre Compte et à vos Annonces sont conservées pour une durée de 5 ans à compter de leur suppression et ce, exclusivement à des fins de preuve ;
  • Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable ;
  • Les données relatives à votre carte bancaire sont conservées par notre prestataire de paiement jusqu’au paiement complet et, à des fins de preuve en cas de réclamation, pendant 13 mois, ou 15 mois s’il s’agit d’une carte de paiement à débit différé. Dans le cadre du Paiement en un clic, les données relatives à la carte bancaire sont conservées jusqu’à l’expiration de votre carte ou jusqu’à ce que vous la supprimiez de votre Compte ;
  • Les emails collectés pour le partage d’annonce et de profil sont supprimés dès l’envoi de l’email au destinataire désigné ;
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont conservées 12 mois à compter de leur collecte ;
  • Les données stockées lorsque vous effectuez une « recherche autour de vous » ne sont conservées que le temps de cette recherche ;
  • Les conversations téléphoniques avec notre support client professionnel peuvent être conservées pendant une durée de 6 mois.

Vos droits

Quels sont vos droits ?

Droit d’accès : il s’agit de votre droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données.

Droit de rectification : il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, que vos données inexactes soient rectifiées, et que vos données incomplètes soient complétées. Vous pouvez en outre, à tout moment, modifier les données personnelles de votre Profil Personnel et/ou Profil Professionnel. Il vous suffit de vous rendre dans votre Profil Personnel et/ou Profil Professionnel et de cliquer sur l’icône « Paramètres ».

Droit de suppression/Effacement : il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation.

Droit de limitation : il s’agit de votre droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

Droit d’opposition : il s’agit de votre droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par PLGRND, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de PLGRND. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.

Droit à la portabilité : il s’agit de votre droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle.

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé : vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement.

Réclamations : vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Directives en cas de décès : vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

Comment exercer vos droits ?

Si vous êtes un particulier, vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité via votre Profil dans la section “Paramètres”.

Si vous souhaitez exercer votre droit d’opposition :

  • au traitement de données personnelles à des fins de mesure d’audience sur notre plateforme ou,
  • au traitement de données personnelles afin de mesurer l’efficacité des campagnes promotionnelles, adressez-vous à notre service client à support@plgrnd.app.

Pour l’exercice de vos autres droits, veuillez également vous adresser à notre support client à support@plgrnd.app.

Si vous êtes un professionnel, l’exercice des droits doit être réalisé en contactant notre support client, soit par téléphone.

Vous pouvez également exercer vos choix concernant notre utilisation des cookies en nous contactant par email.

IMPORTANT : Dans le cas où une Transaction serait initiée par vous ou votre interlocuteur via notre Service de Paiement Sécurisé, la suppression de votre compte sera suspendue jusqu’à ce que votre transaction soit terminée.

Sécurité de vos données

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pare-feu, et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

 

 ____

 

Politique Cookies

PLGRND souhaite vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des cookies lors de votre navigation sur notre Site et nos Applications.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou autre traceur) est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

Les cookies enregistrés par nous ou par des tiers lorsque vous visitez notre Site ou nos Applications ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible ou directement identifiante mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies. Pour une information spécifique sur la gestion et le contrôle des cookies, veuillez vous référer à la rubrique « Vos choix concernant les cookies ». Le mot « cookies » dans la présente politique désigne tous traceurs pouvant être utilisés dans le cadre de notre Service et notamment ceux utilisés dans nos Applications.

Les cookies utilisés par PLGRND

Les cookies nécessaires au fonctionnement du service 

Les cookies nécessaires au fonctionnement du service que nous émettons nous permettent notamment :

  • de vous identifier lorsque vous vous connectez sur notre Site ou nos Applications et de sécuriser votre connexion,
  • d’adapter la présentation de nos Site, Applications et espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte,
  • de conserver votre choix relatif aux cookies.

Les cookies de mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience que nous déposons nous permettent d’analyser l’utilisation de nos Site et Applications et d’améliorer notre parcours utilisateur en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

Pour cela nous utilisons les outils de mesure d’audience de nos prestataires suivants, répondant aux conditions d’exemption au consentement de la CNIL :

  • (non défini)

Pour en savoir plus veuillez consulter la rubrique “les données que nous collectons par votre utilisation de nos services” de notre Politique de confidentialité.

Les cookies d’amélioration de l’expérience utilisateur

Ces cookies vous permettent de bénéficier d’une meilleure expérience sur notre Site ou nos Applications en profitant d’améliorations génériques qui ne sont pas liées à votre profil ou de tester ces dernières. Ils nous permettent par exemple de conserver vos coordonnées pour pré-remplir un formulaire.

Les cookies de personnalisation du service

Ces cookies vous permettent de bénéficier d’une expérience personnalisée sur notre Site ou nos Applications selon votre navigation, vos centres d’intérêts et vos usages de notre service. Ils nous permettent ainsi de vous proposer ou de tester des contenus, communications, offres et/ou des fonctionnalités les plus adaptées à votre profil.

Nous vous permettons de bénéficier :

  • D’un contenu adapté à votre profil, afin par exemple d’améliorer la pertinence des résultats de votre recherche, vous recommander d’autres annonces susceptibles de vous intéresser, vous proposer des fonctionnalités adaptées à votre profil sur notre Site ou nos Applications,
  • D’offres promotionnelles personnalisées selon votre profil,
  • De communications marketing personnalisées, par exemple lors de la réception de nos emails.

Les cookies de publicité personnalisée

A l’occasion de vos visites sur notre Site ou nos Applications, nous sommes susceptibles de placer des cookies sur votre terminal afin de créer des segments utilisateurs basés sur vos centre d’intérêts et de vous faire bénéficier de contenus publicitaires personnalisés pertinents pour vous et vos centres d’intérêts, sur notre site comme sur des sites tiers, comme expliqué dans notre Politique de confidentialité.

Les cookies de publicité personnalisée sont aussi utilisés :

  • pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et pour aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire
  • pour nous permettre de savoir si un utilisateur ayant vu une publicité a par la suite visité le site de l’annonceur et y a réalisé une action (par exemple, inscription à une newsletter)

La durée de vie de nos cookies de publicité ciblée est de 60 jours.

Les cookies de nos partenaires

Des cookies pourraient, à l’avenir, être déposés sur votre navigateur, avec votre consentement, par nos partenaires agissant en qualité de responsables de traitement. On parle alors de cookie tiers. Cela pourra être le le cas pour l’affichage de certaines publicités personnalisées. PLGRND ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et n’a aucun contrôle ni responsabilité sur ces cookies et sur l’utilisation des données collectées par leur biais. A cet égard, nous vous conseillons de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies.

Vous pourrez consulter la liste de ces partenaires et contrôler le dépôt de leurs cookies sur votre navigateur (à venir).

Vos choix par rapport aux cookies

Vous pouvez à tout moment exprimer ou modifier vos souhaits en matière de cookies par les moyens décrits ci-dessous :

Paramètres de votre navigateur et de vos appareils mobiles

Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal (opt-in) ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (opt-out). Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

Par ailleurs, la procédure pour désactiver le ciblage publicitaire de vos appareils mobiles est la suivante :

  • sur iOS, rendez-vous sur les réglages de confidentialité, accédez à l’option « publicité » et activez le « suivi publicitaire limité »
  • sur Android, rendez-vous dans l’application « paramètres Google », activez l’option « désactiver les annonces par centre d’intérêt » et « réinitialiser l’identifiant publicitaire ».

Vous pouvez également paramétrer les options de géolocalisation de votre appareil mobile et les applications, dont PLGRND, qui y ont accès :

  • sur iOS, rendez-vous sur les réglages de confidentialité, accédez à l’option « Service de localisation » et paramétrez les applications qui peuvent accéder à vos données de localisation ;
  • sur Android, rendez-vous dans les « Paramètres » de votre téléphone, puis dans « Applications ». Sélectionnez « PLGRND » puis « Autorisations ». Vous y trouverez une liste de toutes les autorisations que nous sommes susceptibles de vous demander, et notamment celle appelée « Position », que vous pouvez activer ou désactiver. Pour simplifier cet accès, nous avons mis en place un raccourci dans notre application PLGRND : rendez-vous dans «Infos pratiques », puis « Aide » puis « Permissions » et appuyez sur le bouton « Accéder aux paramètres ».

Autres ressources utiles 

Pour en savoir plus sur la publicité ciblée et sur les choix dont vous disposez en la matière, vous pouvez consulter les ressources ci-dessous :

Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative aux cookies déposés sur notre site et/ou à la publicité ciblée, à l’adresse support@plgrnd.app.

 

____

 

Délégué à la protection des données

(à définir)

 

Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative à la présente politique à l’adresse support@plgrnd.app